Pane ai datteri e noci

Pane ai datteri e noci, un pane semi-dolce perfetto per accompagnare le vostre colazioni. Dolcificato solo con sciroppo di dattero, un pane sane ed energetico, con lievitazione naturale. Ecco la ricetta:

PANE AI DATTERI E NOCI:

Ingredienti:

1° impasto

  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 100 g di farina manitoba
  • 100 g di acqua

2° impasto

  • 300 g di farina tipo 1
  • 120 g  di sciroppo concentrato di dattero
  • 50 g di farina integrale
  • 100 g di datteri
  • 70 g di noci
  • 50 g di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

pane ai datteri

 

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la farina manitoba, l’impasto ottenuto dovrà risultare appiccicoso. Coprirlo con pellicola e lasciarlo riposare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di riposo unire le farine 1 e integrale, lo sciroppo di dattero, l’acqua, l’olio e 1 pizzico di sale. A mano o con l’impastatrice, lavorare bene l’impasto per almeno 10 minuti. Lasciare lievitare per 2 ore.

Tritare grossolanamente noci e datteri, unirli all’impasto e formare 2 o più pagnotte. Posizionarle in una placca ricoperta di carta da forno e far lievitare per 4 ore circa, fino al raddoppio.

Cuocere il pane ai datteri e noci nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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