MUFFINS ALLE ZUCCHINE E SPECK, RICETTA SALATI SFIZIOSI:
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Questi Muffins partecipano al Muffinidea il Contest!, di Grazia del Blog CuocaPerCaso
- 250 gr. di farina 0
- 50 gr. di farina di grano saraceno
- 300 gr. di zucchine
- 80 gr. di speck
- 250 gr. di ricotta
- 1 uovo
- 100 ml. di latte
- 50 gr. di formaggio asiago a cubetti
- 5 cucchiai di olio evo
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbette
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Tagliare le zucchine a piccoli pezzi e farle stufare in padella con un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua per 15 minuti.
In una terrina miscelare la farina 0 con quella di grano saraceno, il sale ed il lievito.
Aggiungere il resto degli ingredienti: l’uovo sbattuto con il latte, la ricotta, l’olio e il formaggio asiago. Mescolare tutto bene, alla fine aggiungere lo speck tagliato a pezzettini e le zucchine.
Riempire degli stampini per muffins con il composto, cospargere con del parmigiano grattugiato ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
Ed ecco pronti i muffins alle zucchine e speck, da gustare ancora caldi!
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