Muffins alle zucchine e speck, ricetta salati sfiziosi

E oggi vi lascio questa ricetta: muffins alle zucchine e speck, si lo so che sono piuttosto calorici, ma con il freddo e la neve di questi giorni ci stanno! Comunque sono preparati con ricotta e olio, non contengono burro. Ecco a voi  dosi e preparazione:

MUFFINS ALLE ZUCCHINE E SPECK, RICETTA SALATI SFIZIOSI:

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Questi Muffins partecipano al Muffinidea il Contest!, di Grazia del Blog CuocaPerCaso



Ingredienti:

  • 250 gr. di farina 0
  • 50 gr. di farina di grano saraceno
  • 300 gr. di zucchine
  • 80 gr. di speck
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 ml. di latte
  • 50 gr. di formaggio asiago a cubetti 
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbette
  • parmigiano grattugiato

muffins alle zucchine e speck

Preparazione:

Tagliare le zucchine a piccoli pezzi e farle stufare in padella con un po’ di olio e qualche cucchiaio di acqua per 15 minuti.

In una terrina miscelare la farina 0 con quella di grano saraceno, il sale ed il lievito.

Aggiungere il resto degli ingredienti: l’uovo sbattuto con il latte, la ricotta, l’olio e il formaggio asiago. Mescolare tutto bene, alla fine aggiungere lo speck tagliato a pezzettini e le zucchine.

Riempire degli stampini per muffins con il composto, cospargere con del parmigiano grattugiato ed infornare a 180° per 20-25 minuti.

muffins alle zucchine e speck

Ed ecco pronti i muffins alle zucchine e speck, da gustare ancora caldi!

muffins alle zucchine e speck

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