Muffin alle carote, mandorle e arancia

Muffin alle carote, mandorle e arancia, dei dolcetti facili e adatti a tutti, senza uova né latticini. Perfetti per la merenda dei bambini o per colazione. Ecco la ricetta:

muffin alle carote

MUFFIN ALLE CAROTE, ARANCIA E MANDORLE:

Ingredienti per 8 muffin:

  • 160 g di carote
  • 120 g di farina tipo 2
  • 100 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 60 g di farina di mandorle
  • 50 g di olio di girasole
  • 40 g di amido di mais
  • 1 arancia (buccia grattugiata e succo)
  • 1/2 bustina di lievito bio per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Pulire le le carote e cuocerle in acqua bollente o al vapore per 15 minuti. Frullare con il mixer fino ad ottenere una purea.

In una ciotola mescolare le carote con il latte di soia, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia.

Unire la farina tipo 2, l’amido di mais, e la farina di mandorle. Amalgamare bene gli ingredienti.

Riempire con il composto 8 stampini da muffin, per 3/4 della loro capacita.

Cuocere i muffin alle carote, mandorle e arancia nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.