MUFFIN ALLE CAROTE, ARANCIA E MANDORLE:
Ingredienti per 8 muffin:
- 160 g di carote
- 120 g di farina tipo 2
- 100 g di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
- 70 g di zucchero integrale di canna
- 60 g di farina di mandorle
- 50 g di olio di girasole
- 40 g di amido di mais
- 1 arancia (buccia grattugiata e succo)
- 1/2 bustina di lievito bio per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Pulire le le carote e cuocerle in acqua bollente o al vapore per 15 minuti. Frullare con il mixer fino ad ottenere una purea.
In una ciotola mescolare le carote con il latte di soia, l’olio, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo dell’arancia.
Unire la farina tipo 2, l’amido di mais, e la farina di mandorle. Amalgamare bene gli ingredienti.
Riempire con il composto 8 stampini da muffin, per 3/4 della loro capacita.
Cuocere i muffin alle carote, mandorle e arancia nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.