Muffin al cocco e mirtilli rossi

Muffin al cocco e mirtilli rossi, dei dolcetti morbidi perfetti per la colazione, per fare il pieno di energia 🙂 Mi piace preparare dolci per la colazione che contengano all’interno elementi energetici e salutari, come il cocco essicato e i mirtilli rossi disidratati. Sono buonissimi, provateli!!! Ecco la ricetta:

MUFFIN AL COCCO E MIRTILLI ROSSI:

Ingredienti per 6 muffin:

  • 150 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna
  • 60 g di mirtilli rossi essicati
  • 50 g di cocco a scaglie
  • 40 g di margarina Bio
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale

muffin al cocco

Preparazione:

Mettere i mirtilli rossi in una ciotola con l’acqua per reidratarli per almeno mezz’ora.

In una ciotola sbattere l’uovo con il latte, aggiungere lo zucchero e la margarina. Amalgamare tutto bene.

Unire agli altri ingredienti la farina, il lievito, il cocco, la vaniglia, il sale ed i mirtilli scolati e strizzati.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, riempire gli stampini da muffin per 3/4 della loro capacità.

Cuocere i muffin al cocco e mirtilli rossi in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

muffin al cocco

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE + 

 

2 Risposte a “Muffin al cocco e mirtilli rossi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.