Mini cheesecake, ricetta dolce per San Valentino

Mini cheesecake, dei dolcetti di facile realizzazione da servire alla vostra dolce metà per la cena di San Valentino.  Potete sbizzarrirvi con la guarnizione, io ho utilizzato del ribes, ma potete utilizzare altri frutti di bosco, della semplice confettura o anche del cioccolato fuso, a voi la scelta 🙂 Ecco la ricetta:

mini cheesecake

MINI CHEESECAKE, RICETTA DOLCE PER SAN VALENTINO:

Ingredienti per 4 monoporzioni:

  • 100 g di biscotti ai cereali
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte
  • 250 g di formaggio quark (o 150 g di ricotta + 100 g di yogurt bianco)
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di maizena
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • frutti di bosco freschi (io ribes)
  • cuoricini di zucchero
  • zucchero al velo

mini cheesecake

 Preparazione: 

Tritare i biscotti con il mattarello, aggiungere il burro fuso ed il latte, mescolare bene. Distribuire il composto su quattro stampini grandi da muffins, meglio se in silicone per facilitare l’estrazione.

Mescolare il quark o ricotta e yogurt con il tuorlo dell’uovo, tenere l’albume da parte.Aggiungere lo zucchero, la maizena, un pizzico di sale e la vaniglia.

Montare l’albume a neve ben ferma ed aggiungerlo al resto del composto.

Versare la crema sugli stampini, sopra alla base di biscotto. Riempire solo per 3/4 poiché il dolce si gonfia molto in cottura.

Infornare le mini cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassarlo a 160° per altri 5 minuti, fino a che la superficie non sarà gonfia e dorata. Eventualmente proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Far raffreddare i dolcetti, sformarli con delicatezza e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.

Decorare a piacere con frutti di bosco e zucchero al velo, oppure con della confettura o del cioccolato fuso.

mini cheesecake

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