MINI CHEESECAKE, RICETTA DOLCE PER SAN VALENTINO:
Ingredienti per 4 monoporzioni:
- 100 g di biscotti ai cereali
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di latte
- 250 g di formaggio quark (o 150 g di ricotta + 100 g di yogurt bianco)
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 20 g di maizena
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- frutti di bosco freschi (io ribes)
- cuoricini di zucchero
- zucchero al velo
Preparazione:
Tritare i biscotti con il mattarello, aggiungere il burro fuso ed il latte, mescolare bene. Distribuire il composto su quattro stampini grandi da muffins, meglio se in silicone per facilitare l’estrazione.
Mescolare il quark o ricotta e yogurt con il tuorlo dell’uovo, tenere l’albume da parte.Aggiungere lo zucchero, la maizena, un pizzico di sale e la vaniglia.
Montare l’albume a neve ben ferma ed aggiungerlo al resto del composto.
Versare la crema sugli stampini, sopra alla base di biscotto. Riempire solo per 3/4 poiché il dolce si gonfia molto in cottura.
Infornare le mini cheesecake in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassarlo a 160° per altri 5 minuti, fino a che la superficie non sarà gonfia e dorata. Eventualmente proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Far raffreddare i dolcetti, sformarli con delicatezza e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Decorare a piacere con frutti di bosco e zucchero al velo, oppure con della confettura o del cioccolato fuso.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Semplicemente fantastici questi dolcetti; fanno innamorare! Se ti va vieni a trovarmi su http://cannellaegelsomino.blogspot.it/
Ti seguo su twitter1