LASAGNE AL SALMONE AFFUMICATO E RADICCHIO:
ngredienti per 4 persone:
- 250 g di lasagne
- 400 g di ricotta fresca
- 200 g di mozzarella
- 150 g di salmone affumicato
- 1 radicchio rosso di Chioggia
- 1 scalogno
- 1/2 bicchiere di latte
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle.
Cuocere per 5 minuti aggiungendo poca acqua. Tagliare il salmone affumicato a striscioline.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.
Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di radicchio e salmone affumicato.
Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.