Lasagne al salmone affumicato e radicchio

Lasagne al salmone affumicato e radicchio, un primo piatto adatto alla tavola delle Feste, facile da preparare, un accostamento di sapori particolare, veramente gustoso. E si preparano senza besciamella! Ecco la ricetta:

lasagne con salmone

LASAGNE AL SALMONE AFFUMICATO E RADICCHIO:

ngredienti per 4 persone:

  • 250 g di lasagne
  • 400 g di ricotta fresca
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di salmone affumicato
  • 1 radicchio rosso di Chioggia
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo soffriggere con poco olio in una padella. Unire il radicchio lavato, asciugato e tagliato a listarelle.

Cuocere per 5 minuti aggiungendo poca acqua. Tagliare il salmone affumicato a striscioline.

In una ciotola amalgamare la ricotta con il latte e la mozzarella ridotta a piccoli pezzi “sfilacciandola” con le mani. Aggiungere il sale.

Comporre la lasagna: distribuire un cucchiaio della salsa di ricotta e latte, sopra le sfoglie di lasagna, distribuire due cucchiai di ricotta e latte, un po’ di radicchio e salmone affumicato.

Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere le lasagne nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per qualche minuto fino a che risulteranno ben cotte e dorate.

 

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