INSALATA DI PASTA CON MELANZANE E MOZZARELLA:
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta
- 1 melanzana
- 15 pomodorini datterini
- 200 g di mozzarella
- 30 g di pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- sale
Preparazione:
Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e poco olio per 10 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in due, del sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e raffreddarla sotto un getto d’acqua fredda.
Tostare i pinoli in una padella per qualche minuto.
In una ciotola unire la pasta con le melanzane e i pomodorini, aggiungere la mozzarella a cubetti, il basilico tritato grossolanamente e i pinoli, Se necessario aggiungere del sale.
Conservare l’insalata di pasta con melanzane in frigorifero fino al momento di servirla.