Insalata di pasta con melanzane e mozzarella

Insalata di pasta con melanzane, mozzarella e pomodorini, per sopravvivere in questi giornate afose, preparo solo piatti che richiedano poca cottura, come questa pasta gustosa e colorata, preparata con i frutti dell’orto. Ecco la ricetta

INSALATA DI PASTA CON MELANZANE E MOZZARELLA:

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta
  • 1 melanzana
  • 15 pomodorini datterini
  • 200 g di mozzarella
  • 30 g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale

pasta con melanzane

 

Preparazione:

Tagliare le melanzane a cubetti e cuocerle in padella con lo spicchio d’aglio schiacciato e poco olio per 10 minuti, aggiungere i pomodorini tagliati in due, del sale e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolare e raffreddarla sotto un getto d’acqua fredda.

Tostare i pinoli in una padella per qualche minuto.

In una ciotola unire la pasta con le melanzane e i pomodorini, aggiungere la mozzarella a cubetti, il basilico tritato grossolanamente e i pinoli, Se necessario aggiungere del sale.

Conservare l’insalata di pasta con melanzane in frigorifero fino al momento di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.