Insalata con melone, rucola e tofu al basilico

Insalata con melone, rucola e tofu, in queste giornate torride è difficile mettersi ai fornelli, allora perché non sbizzarrirsi con piatti freschi e gustosi? Ecco qui una bella insalata, fresca e dal sapore particolare. Il tofu, ricco di proteine vegetali, la rende un piatto unico. Ecco la semplicissima ricetta:

INSALATA CON MELONE, RUCOLA E TOFU AL BASILICO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di tofu al naturale
  • 2 fette di melone
  • 80 g di rucola
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di basilco fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

insalata con melone

 

Preparazione:

Tritare le foglie di  basilico grossolanamente, tagliare il tofu a cubetti piccoli e lasciarlo a marinare per mezz’ora in una ciotola con il basilico, olio e sale.

Tagliare il melone a cubetti ed i cipollotti a rondelle.

In una ciotola unire la rucola con il melone, i cipollotti e il tofu marinato con il basilico, mescolate senza aggiungere altro olio e sale, già contenuti nella marinatura del tofu.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.