IMPASTO PER PIZZA SEMI-INTEGRALE:
Ingredienti:
- 350 g di farina di tipo 2
- 100 g di farina tipo 0
- 50 g di semola di grano duro
- 250 ml di acqua
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 8 g di sale
Preparazione:
Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 100 g di farina 0 e altra acqua fino ad ottenere un impasto semi-liquido. Lasciarlo riposare per 15 minuti.
Unire al composto preparato la farina di tipo 2, la semola, l’olio ed il sale.
Lavorare l’impasto con l’impastatrice o a mano per almeno 10 minuti, fino a che risulterà liscio ed omogeneo.
Formare una palla e lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio all’interno del forno spento per 2 – 2 ore e 30, fino al raddoppio.
Stendere l’impasto in una teglia o suddividerlo per formare 4 o 5 pizze tonde. Lasciarlo lievitare per 40 minuti e procedere alla farcitura e alla cottura .
salve.quele e la farina tipo2?grazie.
E’ una farina poco raffinata, si trova o nei negozi bio o direttamente da chi produce farine.