Impasto per pizza semi-integrale

Impasto per pizza semi-integrale, un impasto rustico, croccante fuori e morbido dentro, realizzato con una parte di farina di tipo 2,  meno raffinata della 0 che rende l’impasto più gustoso. Che ne dite vi va di provarla? Ecco la ricetta:

IMPASTO PER PIZZA SEMI-INTEGRALE:

Ingredienti:

  • 350 g di farina di tipo 2
  • 100 g di farina tipo 0
  • 50 g di semola di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale

impasto per pizza

Preparazione:

Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 100 g di farina 0 e altra acqua fino ad ottenere un impasto semi-liquido. Lasciarlo riposare per 15 minuti.

Unire al composto preparato la farina di tipo 2, la semola, l’olio ed il sale.

Lavorare l’impasto con l’impastatrice o a mano per almeno 10 minuti, fino a che risulterà liscio ed omogeneo.

Formare una palla e lasciare a lievitare in una ciotola coperta da un canovaccio all’interno del forno spento per 2 – 2 ore e 30, fino al raddoppio.

Stendere l’impasto in una teglia o suddividerlo per formare 4 o 5 pizze tonde. Lasciarlo lievitare per 40 minuti e procedere alla farcitura e alla cottura .

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