GUACAMOLE RICETTA CON POMODORI ED ERBE AROMATICHE:
Ingredienti per 2 persone:
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro per insalata
- 2 lime
- 1 piccola cipolla o 2 cipollotti
- 1 mazzetto di erbette aromatiche miste(in questa ricetta erba cipollina, timo limone, maggiorana)
- sale
Preparazione:
Incidere l’avocado a metà, dividerlo e scavare la polpa con un cucchiaio, raccoglierla in una ciotola e versare subito il succo dei lime, in modo che non si ossidi.
Eliminare i semi del pomodoro e tagliarlo a piccoli pezzetti. Tritate la cipolla grossolanamente con il coltello.
Lavare ed asciugare le erbette aromatiche, una volta fatta questa operazione, procedere a tritarle finemente.
Schiacciare l’avocado con una forchetta, aggiungere il pomodoro, la cipolla e le erbette aromatiche. Aggiungere il sale e mescolare assieme tutti gli ingredienti.
A questo punto la salsa guacamole è pronta, se viene preparata in anticipo, conservarla in frigorifero coperta con della pellicola, fino al momento di servirla.
Il guacamole è una salsa molto versatile, usualmente viene servita come antipasto accompagnata con i nachos (chips croccanti preparate con farina di mais). Può essere utilizzata come condimento per una pasta o un riso freddi, o come accompagnamento per delle crocchette o burger vegetali.
L’avocado è un frutto tropicale originario di una vasta zona dell’America centrale. Pur essendo molto grasso rispetto ad altri tipi di frutta, possiede molteplici proprietà benefiche, è protettivo per l’apparato cardiocircolatorio, contiene antiossidanti, e vitamina D, che aiuta ad assorbire calcio e fosforo. Insomma un vero alleato per la nostra salute!