GNOCCHI ALLA ZUCCA E PATATE CON RICOTTA E NOCCIOLE:
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucca
- 400 g di patate
- 130 g di farina 0
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- noce moscata
Per il condimento:
- 200 g di ricotta
- 60 g di nocciole
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe (facoltativo)
Preparazione:
Cuocere in acqua bollente le patate con la buccia e la zucca in due pentole separate. (Le patate per 20-25 minuti circa, la zucca per 15 minuti circa). Sbucciare le patate, scolare la zucca e lasciare raffreddare.
Schiacciare la zucca con una forchetta e le patate con lo schiacciapatate, unirle in una ciotola ed amalgamare con l’uovo, la farina, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il sale.
Formare dei cilindri e tagliarli a pezzetti di circa un cm. Con le mani infarinate formare delle piccole sfere.
Far bollire l’acqua e tuffare gli gnocchi un po’ alla volta. Scolarli mano a mano che verranno a galla.
Tostare le nocciole, tritarle fini e unirle alla ricotta, 2 cucchiai di olio, sale e pepe (facoltativo). Versare in una padella il condimento di ricotta e nocciole, versare gli gnocchi e mescolare per pochi minuti.
Servire gli gnocchi di zucca e patate ben caldi.