Gnocchi alla zucca e patate con ricotta e nocciole

Gli gnocchi alla zucca e patate, con ricotta e nocciole, sono un ottimo primo piatto adatto per i bambini ma che piacerà sicuramente anche ai grandi.Ecco la ricetta:

GNOCCHI ALLA ZUCCA E PATATE CON RICOTTA E NOCCIOLE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di zucca
  • 400 g di patate
  • 130 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata

           Per il condimento:

  • 200 g di ricotta
  • 60 g di nocciole
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe (facoltativo)

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Preparazione:

Cuocere in acqua bollente le patate con la buccia e la zucca in due pentole separate. (Le patate per 20-25 minuti circa, la zucca per 15 minuti circa). Sbucciare le patate, scolare la zucca e lasciare raffreddare.

Schiacciare la zucca con una forchetta e le patate con lo schiacciapatate, unirle in una ciotola ed amalgamare con l’uovo, la farina, un pizzico di noce moscata grattugiata ed il sale.

Formare dei cilindri e tagliarli a pezzetti di circa un cm.  Con le mani infarinate formare delle piccole sfere.

Far bollire l’acqua e tuffare gli gnocchi un po’ alla volta. Scolarli mano a mano che verranno a galla.

Tostare le nocciole, tritarle fini e unirle alla ricotta, 2 cucchiai di olio, sale e pepe (facoltativo). Versare in una padella il condimento di ricotta e nocciole, versare gli gnocchi e mescolare per pochi minuti.

Servire gli gnocchi di zucca e patate ben caldi.

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