Ingredienti frittata con farina di ceci:
Dosi per 2 persone:
- 250 ml di acqua
- 150 g di farina di ceci
- 3 zucchine
- 3 fiori di zucchina
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 1 scalogno
- 1 pizzico di bicarbonato
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Versare l’acqua in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il bicarbonato e la farina di ceci, frullare bene il composto in modo che non si formino grumi, lasciare riposare per mezz’ora.
Lavare i fiori delle zucchine, sciacquarli, asciugarli delicatamente ed eliminare il pistillo interno. Tagliarli a striscioline. Affettare le zucchine.
In una padella far soffriggere, con poco olio, lo scalogno tritato grossolanamente, Aggiungere le zucchine e cuocere senza aggiungere acqua e mescolando spesso per 7-8 minuti.
Unire alla pastella preparata con la farina di ceci e l’acqua, le zucchine cotte, i fiori tagliati a striscioline ed il basilico tritato grossolanamente.
Riscaldare una padella antiaderente, versare il composto per la frittata vegan di ceci , coprire e cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti, rigirare come la classica frittata con le uova per cuocere bene entrambi i lati.
La frittata senza uova con farina di ceci, è una ricetta molto utile per chi segue la filosofia vegan, denominata anche “farifrittata” la cottura può essere effettuata in padella o al forno, e si può arricchire con verdura di stagione ed erbette aromatiche a seconda dei propri gusti.
Il consiglio di Anna di Cucina veloce e sana: Prepara la tua frittata con farina di ceci in anticipo, lasciala riposare e riscaldala poco prima di servirla, in questo modo i sapori si saranno perfettamente amalgamati e sarà ancora più appetitosa!
Fantastica, leggera saporita profumata