Fagottini di sfoglia al radicchio e noci

Fagottini di sfoglia al radicchio e noci, se state già pensando al cenone di Capodanno ecco un’idea per preparare degli stuzzichini veloci e sfiziosi. Pochi ingredienti ma tanto gusto!Ecco la semplicissima ricetta:

FAGOTTINI DI SFOGLIA AL RADICCHIO E NOCI: 

Ingredienti per 4 fagottini grandi oppure 8 piccoli:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1/2 radicchio rosso di Chioggia
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di formaggio semi-stagionato (tipo Asiago)
  • 8 noci
  • 1/2 scalogno
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo per la superficie

fagottini di sfoglia

Preparazione:

Tagliare il radicchio a striscioline sottili, cuocerlo in padella con lo scalogno tritato e poco olio, per 5-6 minuti.

Tagliare il formaggio a cubetti, unirlo alla ricotta e aggiungere del sale.

Sgusciare le noci e tritarle grossolanamente.

Stendere la pasta sfoglia, ritagliare 4 oppure 8 quadrati, secondo se desiderate ottenere dei fagottini più o meno grandi.

Su ogni ritaglio di pasta disporre del radicchio, un cucchiaio di ricotta con il formaggio e delle noci tritate.

Richiudere i fagottini unendo i lembi,  e facendo aderire i bordi con l’aiuto dei polpastrelli.

Spennellare i fagottini di sfoglia al radicchio con il tuorlo dell’uovo sbattuto e cuocerli nel forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, fino a che saranno gonfi e dorati.

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