DOLCETTI ALLE NOCCIOLE E ALBUMI:
Ingredienti per circa 20-22 dolcetti:
- 200 g di farina di riso
- 80 g di nocciole + 20 nocciole intere per la decorazione
- 100 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo e due albumi
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Preparare le nocciole già tostate e tritarle con un cucchiaio di zucchero.
Mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, le nocciole tritate ed il sale. Aggiungere il tuorlo d’uovo e il burro ammorbidito. Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e amalgamarli delicatamente al resto degli ingredienti.
Formare delle piccole palline con le mani, disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Su ogni dolcetto aggiungere una nocciola intera facendola affondare un po’ nell’impasto.
Cuocere i dolcetti alle nocciole e albumi nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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Mi piacciono proprio !!!! me li “rubo” e li proverò !!!! 😉
Ciao, grazie 🙂 vedrai sono velocissimi da preparare!
Wow, che bontà!! Poi la farina di riso conferisce quel sapore rustico. Trovo stia benissimo con le nocciole. Complimenti!!
Grazie 🙂
Li sto preparando… ho già l’acquolina in bocca !!!