Dolcetti alla zucca, nocciole e uvetta

Dolcetti alla zucca e uvetta, morbidi dolcetti facilissimi da fare. Bastano pochi semplici ingredienti e della zucca per prepararli, perfetti per merenda o colazione. Ecco la ricetta:

DOLCETTI  ALLA ZUCCA, NOCCIOLE E UVETTA:

Ingredienti:

  • 300 g di zucca sbucciata e pulita
  • 200 g di farina di tipo 2 (in alternativa farina 0)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di uvetta
  • 50 g di burro
  • 30 g di nocciole
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino tra vaniglia in polvere e cannella (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

dolcetti alla zucca

Preparazione:

Cuocere la zucca al microonde o nel forno tradizionale fino a che non risulterà tenera, lasciarla raffreddare, strizzarla per eliminare l’acqua in eccesso e frullarla con il mixer fino ad ottenere una purea.

Mettere in ammollo l’uvetta con dell’acqua tiepida.

Mescolare la zucca con l’uovo, lo zucchero ed il burro sciolto. Unire la farina, le nocciole tritate, le spezie, il sale e l’uvetta strizzata ed asciugata.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà morbido ed appiccicoso.

Con l’aiuto di un cucchiaio disporre dei mucchietti di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno.

Cuocere i dolcetti alla zucca nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

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