Crumble di fragole e mandorle

Crumble di fragole e mandorle, un dessert leggero e facilissimo da preparare, senza uova e latticini, vegan. Le fragole dolci e succose ricoperte da un guscio croccante sono veramente piacevoli da assaporare. Ecco la ricetta:

CRUMBLE DI FRAGOLE E MANDORLE:

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • il succo di 1/2 limone
  • 20 g di mandorle
  • 20 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di olio di girasole
  • 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a lamelle
  • crumble di fragole

Preparazione:

Tagliare le fragole a pezzetti, metterle in una ciotola con lo zucchero di canna ed il succo di limone.

Preparare il crumble: tritare le mandorle finemente e mescolarle con lo zucchero di canna, l’olio, la vaniglia ed il sale.

Distribuire le fragole in delle ciotole adatte alla cottura al forno.  Sbriciolare sopra il crumble e aggiungere le mandorle a lamelle.

Cuocere il crumble di fragole e mandorle nel forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, fino a che la copertura risulterà croccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.