Crostini di polenta e radicchio arrostito alla salsa di soia Tamari

Crostini di polenta e radicchio arrostito con salsa di soia Tamari senza glutine, un antipasto un po’ insolito, ma facile e sfizioso da preparare. Di solito la salsa salsa di soia si utilizza in piatti di ispirazione orientale, in realtà si sposa benissimo anche con cibi più vicini alla nostra cultura, in questo caso il radicchio e la polenta.

crostini di polenta

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Preparare la polenta: 

Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungere un cucchiaino di sale e la farina gialla un po’ alla volta a pioggia, mescolando continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Spegnere il fuoco e versare la polente in una pirofila. Attendere che si raffreddi e si rapprenda, tagliarla a rettangoli.

Fare gratinare i rettangoli di polenta nel forno a 200° per 10 minuti.

Preparare il radicchio arrostito:

Tagliare la parte in fondo più dura del radicchio, lavarlo, asciugarlo, disporlo in una pirofila  adatta alla cottura in forno e condirlo con un’emulsione di salsa di soia, olio e sale.Farlo arrostire in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

In una ciotola mescolare la robiola con sale e pepe.

Distribuire su ogni rettangolino di polenta della robiola e qualche pezzetto di radicchio arrostito,

I crostini di polenta possono essere serviti freddi o leggermente riscaldati al forno all’ultimo momento.

crostini di polenta

 

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