CROSTATINE SALATE ALLE VERDURE:
Ingredienti per 6 crostatine:
- 250 g di farina tipo (oppure 125 g di farina integrale e 125 g di farina 0)
- 70 g di acqua
- 60 g di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate piccole
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 60 g di formaggio asiago
- sale
- pepe
Preparazione:
Cuocere le patate e le verdure in acqua bollente salata. Le verdure per 10 minuti, le patate per 15-20 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a piccoli pezzi.
Preparare l’impasto delle crostatine salate mescolando la farina con l’acqua, l’olio, il sale ed il bicarbonato.
Stendere l’impasto con un mattarello e rivestire degli stampini da crostatine. Eliminare l’eccesso di pasta dai bordi.
Sbattere l’uovo con il latte, sale, pepe ed il formaggio grattugiato.
Riempire ogni crostatina con le verdure e le patate a cubetti, versare sopra il composto di uova e latte.
Cuocere le crostatine salate alle verdure in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Passarle sotto al grill per pochi minuti per ottenere l’effetto “crosticina”.
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Posso prepararle la sera prima e il giorno dopo riscaldarle appena appena?
Certo, anch’io le ho cotte la sera e mangiate il giorno successivo.
Salve Anna, posso fare un’unica torta salata con questi ingredienti, con una tortiera del
diametro di 15 cm? Se sì, devo cambiare dosi? Purtroppo solo io posso mangiare verdure,
mio marito no, anche se gli piacerebbero e molto.
Grazie mille, e tantissimi complimenti, ti ho già trovata su facebook 😉
Paola