Crostatine con asparagi e uova di quaglia

Crostatine con asparagi e uova di quaglia, delle mini-torte salate da proporre come antipasto per il pranzo di Pasqua o anche da portare con voi nel cestino del pic-nic. L’involucro croccante, preparato con farina integrale, si sposa perfettamente con il ripieno morbido di ricotta
, asparagi e uova. Provatele sono facilissime! Ecco la ricetta:

CROSTATINE CON ASPARAGI E UOVA DI QUAGLIA:

Ingredienti per 2 crostatine:

  • 150 g di farina integrale
  • 60 g di acqua
  • 15 g di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • 150 g di ricotta
  • 150 g di asparagi puliti
  • 6 uova di quaglia
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale

asparagi e uova

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio e l’acqua, una volta ottenuto un impasto omogeneo, stenderli e rivestire due stampini da crostatina.

Sbollentare gli asparagi in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarli e tagliarli a pezzetti.

Cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 4 minuti. Raffreddarle sotto l’acqua e togliere il guscio.

Mescolare la ricotta con il sale ed il prezzemolo tritato. Distribuire il composto sopra l’impasto delle crostatine.

Distribuire sulla superficie gli asparagi e le uova di quaglia.

Cuocere le crostatine agli asparagi e uova nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.