CROSTATA DI RISO CON UVETTA:
Ingredienti:
Per l’involucro di pasta:
- 350 g di farina 0
- 150 g di ricotta
- 100 g di zucchero semolato
- 30 g di olio di girasole
- 1 uovo
- scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 500 ml di latte
- 200 g di riso
- 100 g di ricotta
- 100 g di zucchero al velo
- 2 uova
- 70 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- il succo e la scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Far bollire il latte con un pizzico di sale, far cuocere il riso per 30 minuti, fino a che non risulterà molto morbido. Lasciare raffreddare. Mettere l’uvetta in ammollo.
Preparare la pasta per l’involucro esterno. In una ciotola unire la farina con l’uovo, la ricotta, lo zucchero, l’olio, la scorza dell’arancia grattugiata, il lievito, la vaniglia ed un pizzico di sale. Formare un un impasto liscio e lasciarlo in frigorifero finché viene preparato il ripieno.
Mescolare il riso cotto nel latte con la ricotta, le uova, buccia grattugiata e succo del limone, zucchero, vaniglia, l’uvetta strizzata ed asciugata e i pinoli.
Dividere l’impasto in due parti. Stenderne una e foderare una tortiera rivestita di carta forno, distribuire sopra il composto di riso e uvetta e sopra l’altra metà dell’impasto steso. Far aderire bene i bordi e infornare la crostata di riso a 180° per 45 minuti, fino a che la pasta non risulterà ben dorata sulla superficie.
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Ohh mamma!! Adoro i dolci di riso e quando hanno un involucro di frolla…. mmmmmmmhh, non resisto! ^_^
Buonissima !!!!! Mi fa una voglia !!! Devo proprio provare a farla ! Corro al supermercato a comprare quello che mi manca e poi … al lavoro !!!