Crostata alle prugne e cannella

Crostata alle prugne e cannella, un dolce semplice con pochi ingredienti e tanta frutta, in questo caso le prugne, aromatizzate con la cannella. La base non contiene uova e latticini, quindi questa crostata è adatta a chi è intollerante a questi elementi e a chi segue la dieta vegan. Ecco la ricetta:

       CROSTATA ALLE PRUGNE E CANNELLA:

Ingredienti:

  • 350 g di farina tipo 2
  • 100 ml di latte di soia
  • 80 ml di olio di girasole
  • 80 g di zucchero integrale di canna + 2 cucchiai
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale 1 pizzico di bicarbonato
  • 400 g di prugne
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere

crostata alle prugne

 

Preparazione:

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’olio, il latte di soia e la buccia del limone grattugiata.

Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Tagliare le prugne in due ed eliminare l’osso. Versarle in una padella con il succo del limone, due cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Cuocere per 15 minuti.

Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata, conservarne un po’ per creare le losanghe sulla superficie

Versare le prugne cotte con la cannella all’interno e decorare la superficie della crostata con delle strisce create con l’impasto tenuto da parte.

Cuocere la crostata alle prugne nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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