Crostata alle prugne e cannella, un dolce semplice con pochi ingredienti e tanta frutta, in questo caso le prugne, aromatizzate con la cannella. La base non contiene uova e latticini, quindi questa crostata è adatta a chi è intollerante a questi elementi e a chi segue la dieta vegan. Ecco la ricetta:
CROSTATA ALLE PRUGNE E CANNELLA:
Ingredienti:
- 350 g di farina tipo 2
- 100 ml di latte di soia
- 80 ml di olio di girasole
- 80 g di zucchero integrale di canna + 2 cucchiai
- 1 limone
- 1 pizzico di sale 1 pizzico di bicarbonato
- 400 g di prugne
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero di canna, il sale ed il bicarbonato. Aggiungere l’olio, il latte di soia e la buccia del limone grattugiata.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Tagliare le prugne in due ed eliminare l’osso. Versarle in una padella con il succo del limone, due cucchiai di zucchero di canna e la cannella. Cuocere per 15 minuti.
Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata, conservarne un po’ per creare le losanghe sulla superficie
Versare le prugne cotte con la cannella all’interno e decorare la superficie della crostata con delle strisce create con l’impasto tenuto da parte.
Cuocere la crostata alle prugne nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.