Crostata alle mandorle e albicocche

La crostata alle mandorle e albicocche è un dolce adatto a merenda e colazione, privo di uova e latticini, ma comunque molto piacevole. L’impasto alle mandorle si sposa molto bene con la dolcezza delle albicocche. Ecco la ricetta:

CROSTATA ALLE MANDORLE E ALBICOCCHE:

crostata alle mandorle

Ingredienti:

  • 150 g di farina tipo 2
  • 150 g di farina di farro integrale
  • 80 g di mandorle tostate
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cucchiai di confettura a piacere (io di frutti di bosco)
  • 8 albicocche
  • 10 g di mandorle a filetto

crostata alle mandorle

 

Preparazione:

Miscelare le farine con lo zucchero, il lievito, la vaniglia. Aggiungere anche le mandorle tritate finemente.

Unire l’olio e l’acqua tiepida. Amalgamare bene gli ingredienti.

Stendere l’impasto subito, non necessita di riposo. Rivestire uno stampo da crostata da 24 cm.

Stendere la confettura sul fondo, distribuire le albicocche tagliate in quarti e le mandorle a filetto.

Cuocere la crostata alle mandorle e albicocche nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

crostata alle mandorle

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