CROSTATA ALLE MANDORLE E ALBICOCCHE:
Ingredienti:
- 150 g di farina tipo 2
- 150 g di farina di farro integrale
- 80 g di mandorle tostate
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di confettura a piacere (io di frutti di bosco)
- 8 albicocche
- 10 g di mandorle a filetto
Preparazione:
Miscelare le farine con lo zucchero, il lievito, la vaniglia. Aggiungere anche le mandorle tritate finemente.
Unire l’olio e l’acqua tiepida. Amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere l’impasto subito, non necessita di riposo. Rivestire uno stampo da crostata da 24 cm.
Stendere la confettura sul fondo, distribuire le albicocche tagliate in quarti e le mandorle a filetto.
Cuocere la crostata alle mandorle e albicocche nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.