CROSTATA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA:
Ingredienti:
- 200 g di farina di grano saraceno
- 150 g di farina semi-integrale tipo 2
- 100 ml di latte di soia
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 80 ml di olio di girasole
- 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 300 g di marmellata a piacere (io di limoni)
Preparazione:
Preparare l’impasto, miscelare le farine con lo zucchero,la vaniglia, il sale ed il bicarbonato.
Aggiungere l’olio ed il latte di soia, lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio ed omogeneo.
Stendere 3/4 dell’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata. Distribuire sopra la marmellata scelta.
Con l’impasto rimanente ritagliare delle strisce e formare una griglia sulla superficie della crostata.
Cuocere la crostata con grano saraceno nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.