Crostata al grano saraceno e marmellata

Crostata al grano saraceno e marmellata, un’ottimo dolce senza uova e latticini, perfetto per merenda e colazione. Una crostata vegan con tutti i benefici della farina di grano saraceno. Facilissima da preparare piacerà a tutti. Ecco la ricetta:

CROSTATA AL GRANO SARACENO E MARMELLATA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 100 ml di latte di soia
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 80 ml di olio di girasole
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia naturale in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 300 g di marmellata a piacere (io di limoni)

crostata al grano saraceno

 

Preparazione:

Preparare l’impasto, miscelare le farine con lo zucchero,la vaniglia, il sale ed il bicarbonato.

Aggiungere l’olio ed il latte di soia, lavorare l’impasto a mano o con la planetaria fino a che risulterà liscio ed omogeneo.

Stendere 3/4 dell’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata. Distribuire sopra la marmellata scelta.

Con l’impasto rimanente ritagliare delle strisce e formare una griglia sulla superficie della crostata.

Cuocere la crostata con grano saraceno nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

crostata al grano saraceno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.