Che aspettate? Procuratevi gli ingredienti e…provatela 😉 Ecco la ricetta:
CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA:
Ingredienti:
- 250 g di farina 0
- 65 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 4 cucchiai di latte
- 1 pizzico di vaniglia naturale
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno e la copertura:
- 250 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- la buccia grattugiata di un limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 300 g di frutti di bosco (mirtilli e lamponi)
Preparazione:
In una ciotola unire la farina con il burro e il latte freddi appena prelevati dal frigorifero, aggiungere lo zucchero, il sale, la vaniglia e l’uovo. Amalgamare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Formare una palla e metterla a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Stendere l’impasto sottile e ricoprire uno stampo da crostata imburrato o rivestito di carta da forno.
Amalgamare la ricotta con lo zucchero, la buccia ed il succo del limone.
Riscaldare il forno a 180°, cuocere la crostata per 15 minuti, estrarla e distribuire sopra la crema di ricotta e limone. Proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Lasciare raffreddare la crostata, distribuire sopra i frutti di bosco e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.