CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON YOGURT:
- 270 g di farina semi-integrale tipo 2
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- 60 g di olio di girasole
- 20 g di acqua fredda
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 250 g di ricotta
- 150 g di yogurt greco
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 70 g di zucchero semolato
- 150 g di lamponi
- 150 g di mirtilli
Preparazione:
In una ciotola versare la farina con lo zucchero, il sale e la vaniglia, aggiungere l’uovo, l’olio e l’acqua. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare in frigorifero coperto da pellicola per mezz’ora.
Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Rifilare i bordi, punzecchiare il fondo con una forchetta e procedere alla cottura alla cieca (con della carta da forno sulla superficie e dei pesi sopra come fagioli secchi o le apposite sfere) nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Estrarre la base eliminare carta forno e fagioli e cuocere per altri 5-10 minuti, in modo che la pasta diventi croccante. Estrarre la crostata dal forno e lasciarla raffreddare.
In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo yogurt greco, lo zucchero e la vaniglia.
Versare la crema di yogurt e ricotta sulla base raffreddata e ricoprire la superficie con i frutti di bosco.
Conservare la crostata ai frutti di bosco e yogurt in frigorifero.