Crostata ai frutti di bosco con yogurt

Crostata ai frutti di bosco con yogurt e ricotta, un dolce fresco e goloso. Facile da preparare, si cuoce solo la base, preparata con farina semi-integrale e senza burro. Perfetta in ogni momento della giornata, piacerà a tutti 🙂 Ecco la ricetta:

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO CON YOGURT:

crostata ai frutti di boscoIngredienti:

  • 270 g di farina semi-integrale tipo 2
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 60 g di olio di girasole
  • 20 g di acqua fredda
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di ricotta
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 70 g di zucchero semolato
  • 150 g di lamponi
  • 150 g di mirtilli

crostata ai frutti di bosco

 

Preparazione:

In una ciotola versare la farina  con lo zucchero,  il sale e la vaniglia, aggiungere l’uovo, l’olio e l’acqua. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Farlo riposare in frigorifero coperto da pellicola per mezz’ora.

Stendere l’impasto sottile e rivestire uno stampo da crostata di 22 cm di diametro. Rifilare i bordi, punzecchiare il fondo con una forchetta e procedere alla cottura alla cieca (con della carta da forno sulla superficie e dei pesi sopra come fagioli secchi o le apposite sfere) nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Estrarre la base eliminare carta forno e fagioli e cuocere per altri 5-10 minuti, in modo che la pasta diventi croccante. Estrarre la crostata dal forno e lasciarla raffreddare.

In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo yogurt greco, lo zucchero e la vaniglia.

Versare la crema di yogurt e ricotta sulla base raffreddata e ricoprire la superficie con i frutti di bosco.

Conservare la crostata ai frutti di bosco e yogurt in frigorifero.

crostata ai frutti di bosco

 

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