CROCCHETTE DI PATATE CON FAGIOLINI E PESTO:
Ingredienti:
- 400 g di patate
- 120 g di fagiolini lessati
- 10 foglie di basilico
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale
- 1 tuorlo d’uovo
- pangrattato
Preparazione:
Far bollire le patate in abbondante acqua, per circa 20-25 minuti, fino a che risulteranno tenere.
Per il pesto tritare le foglie di basilico con i pinoli, 2 cucchiai di parmigiano, qualche granello di sale grosso e 3 cucchiai di olio.
Scolare la patate e passarle con il passaverdure. Metterle in una ciotola, aggiungere il pesto preparato, i fagiolini tagliati a piccoli pezzetti, 2 cucchiai di parmigiano e del sale.
Formare delle palline con il composto, schiacciarle un po’ e passarle prima nel tuorlo d’uovo e poi nel pangrattato.
Disporre le crocchette di patate e fagiolini con pesto in una teglia da forno e cuocerle a 180° per 20 minuti.