Crocchette di miglio e verdure con salsa alle erbette

Crocchette di miglio e verdure, tanti elementi salutari , racchiusi in queste sfiziose polpettine facilissime da preparare. Il miglio è un cereale privo di glutine e ricco di sali minerali e vitamine. Abbinato con delle verdure è perfetto per chi segue una dieta vegana o per chi è a dieta. Per la leggera panatura ho utilizzato è farina di mais, quindi questa ricetta è priva di glutine.

CROCCHETTE DI MIGLIO E VERDURE CON SALSA ALLE ERBETTE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di miglio
  • 100 g di piselli
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di latte di soia
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale
  • farina di mais per la panatura

           Per la salsa allo yogurt di soia ed erbetta

  • 125 g di yogurt alla soia
  • sale
  • 1 mazzetto di erba cipollina

miglio e verdure

 

Preparazione:

Cuocere il miglio in acqua bollente per circa 20 minuti. In un’altra pentola cuocere le zucchine, le carote e i piselli per 15 minuti.

Scolare il miglio e versarlo in una ciotola. Unire i piselli e le verdure tagliate a dadini, aggiungere anche la cipolla e il prezzemolo tritati, la curcuma, il latte di soia e del sale.

Formare delle polpettine con le mani schiacciandole leggermente, passarle nella farina di mais e cuocerle in una padella antiaderente prima da un lato  e poi dall’altro fino a che si formerà una crosticina croccante in superficie.

Servire le crocchette di miglio e verdure con la salsa preparata mescolando lo yogurt di soia con l’erba cipollina tritata e poco sale.

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