CREPES AI CARCIOFI E GAMBERETTI:
Ingredienti per 8 crepes:
Per l’impasto delle crepes:
- 2 uova + 1 tuorlo
- 150 ml di latte
- 60 g di farina
- sale
Per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 100 ml di latte
- 200 g di gamberetti
- 6 carciofi
- 1/2 bicchiere di vino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con il latte, aggiungere il sale e la farina setacciata. Mescolare bene il composto in modo che non si formino grumi.
Riscaldare una piccola padella antiaderente ungerla con un po’ di burro o di olio e togliere l’eccesso con della carta da cucina, versare qualche cucchiaiata di impasto facendo roteare la padella in modo da ricoprire bene il fondo. Cuocere bene ogni crepe da entrambi i lati senza però farla seccare troppo.
Pulire i carciofi, tagliarli a piccoli pezzi e cuocerli in padella con uno spicchio d’aglio ed un po’ d’olio. Aggiungere poca acqua e mezzo bicchiere di vino. Farli cuocere fino a che saranno teneri.
Pulire e sciacquare i gamberetti. Sbollentarli per qualche minuto ed aggiungerli ai carciofi. Far asciugare il liquido di cottura , aggiustare di sale ed aggiungere il prezzemolo tritato.
Aggiungere il latte alla ricotta e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere il sale.
Preparare le crepes: farcire ognuna con un po’ di carciofi e gamberetti e due cucchiai di crema alla ricotta.
Piegare ogni crepe a metà e disporle in una teglia da forno. Aggiungere qualche ricciolo di burro sulla superficie e cuocere le crepes ai carciofi e gamberetti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
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