Crema di topinambur, cavolfiore e funghi

La crema di topinambur, cavolfiore e funghi è perfetta per riscaldarci in queste prime giornate fredde. E’ ottima anche per disintossicarsi dopo qualche abbuffata. Non conoscevo il topinambur, l’ho utilizzato per la prima volta e il suo sapore mi ha veramente sorpreso,
gustosissimo e con molte proprietà benefiche. E allora provate anche voi questa crema, ecco la ricetta:

CREMA DI TOPINAMBUR, CAVOLFIORE E FUNGHI:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di topinambur
  • 150 g di funghi
  • 100 g di cavolfiore
  • 400 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • sale

crema di topinambur

Preparazione:

In una pentola dal fondo spesso far soffriggere l’aglio tritato con un cucchiaio di olio, aggiungere il cavolfiore ed il topinambur spellato e tagliato a pezzetti.

Unire l’acqua e proseguire la cottura per mezz’ora.

Nel frattempo in una padella cuocere i funghi con un cucchiaio di olio e poca acqua per circa 20 minuti, una volta verificato che siano cotti, spegnere il fuoco, aggiungere sale e il prezzemolo tritato.

Trascorsa la mezz’ora frullare il cavolfiore ed il topinambur e salare.

Servire la crema di topinambur aggiungendo 2 cucchiai di funghi per ogni porzione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.