gustosissimo e con molte proprietà benefiche. E allora provate anche voi questa crema, ecco la ricetta:
CREMA DI TOPINAMBUR, CAVOLFIORE E FUNGHI:
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di topinambur
- 150 g di funghi
- 100 g di cavolfiore
- 400 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- sale
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso far soffriggere l’aglio tritato con un cucchiaio di olio, aggiungere il cavolfiore ed il topinambur spellato e tagliato a pezzetti.
Unire l’acqua e proseguire la cottura per mezz’ora.
Nel frattempo in una padella cuocere i funghi con un cucchiaio di olio e poca acqua per circa 20 minuti, una volta verificato che siano cotti, spegnere il fuoco, aggiungere sale e il prezzemolo tritato.
Trascorsa la mezz’ora frullare il cavolfiore ed il topinambur e salare.
Servire la crema di topinambur aggiungendo 2 cucchiai di funghi per ogni porzione.