CIAMBELLA ALLO YOGURT E CILIEGIE:
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 300 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 250 g di yogurt bianco
- 135 g di zucchero
- 70 g di olio di girasole
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichi di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 300 g di ciliegie
Preparazione:
In una ciotola mescolare lo yogurt con l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vaniglia. Unire anche la farina, la fecola, il lievito ed il sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti in modo che l’impasto risulti liscio e senza grumi.
Imburrare uno stampo da ciambella, snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Alternare qualche cucchiaio di impasto alle ciliegie, in modo che siano distribuite in tutto il dolce.
Cuocere la ciambella allo yogurt e ciliegie in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Procedere alla prova dello stecchino per verificare la cottura. Se l’interno risultasse ancora umido proseguire fino a completa cottura.
Mi gusta un bel po’ questa ciambella, gli ingredienti sono perfetti anche per me, che sono perennemente a dieta 😉
Super sfiziosa e light..meglio di così!
Piacere di averti conosciuta, io mi occupo di cucina light ma spero passerai lo stesso a trovarmi.
A presto
Roberta
Grazie 🙂 Mi piace tanto fare dolci, ma cerco sempre di alleggerirli un po’.
Ciao cugina. Mi hanno regalato ieri una cosa come 3/4 kg di ciliegie e sto cercando di usarle prima possibile. Ieri ho marmellificato, ma oggi la tua ciambella cade a fagiuolo come si suol dire. E’ in forno in questo momento. L’ho solo impastata col bimby: ho impiegato molto più tempo a snocciolare la materia prima… Sappi che hai fatto felice una famiglia di voraci estimatori di ciliegie! Ciao notte!
Ciao cara, sono contenta che vi sia piaciuta, e ne arriveranno altre ricette con le ciliegie, ho un albero che quest’anno è stato generoso 🙂