CIAMBELLA ALLE MELE E NOCI CON FARINA DI GRANO SARACENO:
Ingredienti:
- 100 g di farina 0
- 100 g di farina di grano saraceno
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
- 2 mele
- 60 g di noci sgusciate
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettere il una ciotola il burro e lo zucchero e lavorarli bene fino ad ottenere una crema, aggiungere l’uovo ed amalgamare bene.
Miscelare le farine con il lievito ed il sale, aggiungerle al burro lavorato con lo zucchero e al latte.
Incorporare le mele tagliate a cubetti e le noci tritate grossolanamente.
Versare l’impasto in uno stampo da ciambella piccolo e cuocere a 180° per 30-40 minuti.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +
Ma a noi va bene che ti piacciano le mele ^_^
Mele, noci e farina di grano saraceno: promossa a pienissimi voti. Io amo i sapori rustici e questo dolce li rispetta alla grande! Bravissima!
Ma grazie!!! I dolci con le mele non mancano nel mio blog 😉
Ciao,
a me piacciono i dolci alle mele ma a mio figlio no 🙁 ,l’unico modo per fargliele mangiare è facendo il dolce con le vaschettine di mele frullate,secondo te potrei fare così con la tua torta e se si come potrei fare?
Secondo me prova con 150 g di mele frullate. Poi fammi sapere il risultato se provi 🙂