CIAMBELLA ALLE FRAGOLE, YOGURT E COCCO:
Ingredienti:
- 200 g di farina semi-integrale tipo 2
- 250 g di yogurt bianco magro
- 2 uova piccole
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di cocco rapé
- 30 g di amido di riso
- 2 cucchiai di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- i pizzico di sale
- 200 g di fragole
Preparazione:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, unire anche lo yogurt e l’olio continuando a mescolare.
A questo punto unire il cocco, la farina, l’amido, il lievito, il pizzico di vaniglia ed il sale.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti unire delicatamente le fragole, lavate e tagliate a pezzettoni.
Versale l’impasto in uno stampo da ciambella imburrato. Se si desidera, cospargere la superficie con dell’altro cocco rapè.
Cuocere la ciambella alle fragole, yogurt e cocco nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Effettuare la prova stecchino per verificare la cottura prima di estrarre il dolce dal forno.
Provata oggi. Davvero una ciambella interessante e inusuale…..buona anzi buonissima. Leggera ma piena di gusto. La consiglio a tutti. Ps non avevo in dispensa la farina di riso …e ho messo la maizena.
Grazie 🙂 sono veramente felice che ti sia piaciuta 🙂