Ciambella alla zucca e mandorle

Ciambella alla zucca e mandorle, un dolce morbido e soffice, veloce e facile da preparare. La sua consistenza è veramente piacevole, perfetta per grandi e bambini!

Ecco la ricetta:

CIAMBELLA ALLA ZUCCA E MANDORLE

Ingredienti:

  • 350 g di zucca
  • 150 g di farina tipo 2 (in alternativa farina 0)
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di malto d’orzo o miele per la copertura
  • 1 manciata di mandorle a filetto per la copertura

ciambella alla zucca

 

Preparazione:

Cuocere la zucca nel forno tradizionale o al microonde, fino a che non sarà tenera e frullarla.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero con una frusta, fino a che saranno gonfie e spumose.

Unire l’olio, la zucca frullata e amalgamare bene gli ingredienti. Unire la farina tipo 2 o 0, la farina di mandorle, il lievito, la vaniglia ed il sale.

Imburrare uno stampo da ciambella, versare il composto preparato livellandolo con l’aiuto di un cucchiaio.

Cuocere la ciambella alla zucca nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, verificare la cottura all’interno con uno stecchino, in caso proseguire la cottura per qualche altro minuto.

Una volta raffreddata la ciambella, estrarla dallo stampo. Spennellare la superficie con il miele o il malto d’orzo e distribuire sopra le mandorle a filetto.

 

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