CESTINI DI FROLLA CON FRAGOLE E CREMA
Ingredienti per 10 cestini di diametro 5 cm:
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 cucchiai di acqua
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di crema al limone, la ricetta qui
- fragole fresche o altra frutta a piacere
Preparazione:
Lavorare velocemente gli ingredienti per la frolla, unire la farina con lo zucchero, la vaniglia, il sale, il burro freddo a pezzetti, le uova e l’acqua.
Formare una palla con l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone e lasciatela raffreddare.
Stendere la frolla sottile e rivestire gli stampini. Se non possedete gli stampini singoli, potete usare la teglia per i muffin rivestendo l’interno con la frolla ed eliminando i bordi.
Cuocere i cestini di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Farli raffreddare prima di estrarli dagli stampini.
Riempire ogni cestino con un po’ di crema al limone e decorare con le fragole o altra frutta da voi scelta.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK e GOOGLE +