Cestini di frolla con fragole e crema

I cestini di frolla con fragole e crema sono dei dolcetti golosi perfetti da servire in occasione di qualche festività, come la festa della mamma. Croccanti cestini di frolla con una golosa crema al limone (la ricetta la trovate qui) e delle fragole fresche; preparateli anche voi, farete felici grandi e piccini 🙂 Ecco la ricetta:

CESTINI DI FROLLA CON FRAGOLE E CREMA

Ingredienti per 10 cestini di diametro 5 cm:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 500 ml di crema al limone, la ricetta qui
  • fragole fresche o altra frutta a piacere

cestini di frolla

Preparazione:

Lavorare velocemente gli ingredienti per la frolla, unire la farina con lo zucchero, la vaniglia, il sale, il burro freddo a pezzetti, le uova e l’acqua.

Formare una palla con l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora. Nel frattempo preparate la crema al limone e lasciatela raffreddare.

Stendere la frolla sottile e rivestire gli stampini. Se non possedete gli stampini singoli, potete usare la teglia per i muffin rivestendo l’interno con la frolla ed eliminando i bordi.

Cuocere i cestini di frolla in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Farli raffreddare prima di estrarli dagli stampini.

Riempire ogni cestino con un po’ di crema al limone e decorare con le fragole o altra frutta da voi scelta.

cestini di frolla

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, seguimi sulle mie pagine: FACEBOOK GOOGLE + 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.