Veggie-burger di lenticchie e patate

Veggie-burger di lenticchie e  patate, un gustoso secondo vegetariano, molto semplice da preparare. Arricchito con della curcuma, una spezia dalle molteplici proprietà benefiche,è un secondo piatto buono e salutare, per tutta la famiglia. Ecco la ricetta:

VEGGIE-BURGER DI  LENTICCHIE E PATATE:

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 patate
  • 350 g di lenticchie già cotte
  • 1 carota
  • 1/2 porro
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

burger di lenticchie

Preparazione:

Lessare le patate e la carota fino a che non diventeranno morbide (20-25 minuti per le patate, 10 minuti per la carota)

Schiacciare le patate con l’apposito attrezzo o con il passaverdura. Unire le lenticchie, la carota tagliata a piccoli cubetti e il porro sminuzzato. Aggiungere sale e un filo d’olio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Formare dei piccoli burger con l’aiuto di un coppapasta oppure formando delle polpette con le mani e schiacciandole un po’.

Passare i burger di lenticchie nel pangrattato mescolato con il rosmarino tritato.

Cuocere i burger di lenticchie e patate in padella, circa 15 minuti per lato o in forno a 180° per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.