BISCOTTI AL LIMONE E MANDORLE:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 30 g di fecola
- 120 g di zucchero di canna chiaro (o zucchero semolato)
- 100 ml di olio extra vergine di oliva
- 3 tuorli d’uovo
- 40 g di mandorle pelate
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di limoncello
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola o nella planetaria lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a che non saranno gonfi e spumosi.
Unire l’olio, la buccia del limone, il succo, il limoncello, il bicarbonato ed il sale. Unire anche le mandorle tritate grossolanamente.
Lavorare l’impasto con le mani e formare due filoncini di circa 20 cm l’uno.
Cuocere i filoncini nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
A questo punto, estrarre i filoncini dal forno, farli raffreddare per 5 minuti. Tagliarli a fettine con un coltello affilato in diagonale, ricavando dei biscotti di circa 1 cm.
Disporre i biscotti al limone e mandorle sulla placca e farli asciugare in forno a 170° per circa 15 minuti.