Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato

Ed ecco una ricetta per dei dolcetti golosi ma energetici e sani: biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato. Perfetti per la colazione o la merenda dei bambini, ecco la  ricetta:

BISCOTTI AI FIOCCHI D’AVENA E CIOCCOLATO:

[banner size=”468X60″]

Ingredienti:

  • 150 gr.di fiocchi d’avena
  • 160 g di farina semi-integrale tipo 2 (oppure 100 g di farina 0 e 60 g di farina integrale)
  • 80 g di gocce di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo o miele
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia naturale
  • 1 pizzico di sale

 biscotti ai fiocchi d'avena

Preparazione: 

In una terrina miscelare le farine,lo zucchero,  i fiocchi d’avena, il sale, la vaniglia e il lievito.

Aggiungere l’uovo,il malto d’orzo (o miele),  l’olio e mescolare bene. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere due cucchiai di latte. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

biscotti ai fiocchi d'avenabiscotti ai fiocchi d'avena

Formare dei biscotti schiacciandoli un po’ tra le mani e disporli in una teglia foderata di carta forno.

Cuocere i biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato a forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Ottimi per colazione e merenda, inoltre potrete divertirvi a prepararli assieme ai vostri bambini  🙂

biscotti ai fiocchi d'avena

 

 

2 Risposte a “Biscotti ai fiocchi d’avena e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.