Biscotti ai cereali, nocciole e uvetta

Se siete alla ricerca di una ricetta per dei dolcetti per la colazione, sani e buoni, eccola qui: biscotti ai cereali, nocciole e uvetta. Mi sono ispirata ai famosi “grancereale” adattandoli alle mie esigenze e agli ingredienti che avevo a disposizione, l’esperimento devo dire che è riuscito, inoltre sono molto leggeri, perchè preparati senza uova nè latticini.

BISCOTTI AI CEREALI, NOCCIOLE E UVETTA:

[banner network=”adsense” size=”468X60″ type=”default”]

Ingredienti:

  • 100 gr. di fiocchi di avena
  • 100 gr. di farina semintegrale di tipo 2
  • 100 gr. di farina di farro
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di malto d’orzo
  • 100 ml. di olio di semi di girasole
  • 30 gr. di uvetta
  • 40 gr. di nocciole tostate
  • 30 gr. di mele essicate
  • 1 cucchiaino di lievito
  • sale
  • 2-3 cucchiai di succo di mela o mirtillo

Biscotti ai cerealiPreparazione:

In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti secchi: le farine, i fiocchi d’avena, lo zucchero, il lievito ed il sale. Macinare le nocciole e le mele secche e aggiugerle al composto assieme all’uvetta.

A questo punto aggiungere l’olio e il malto d’orzo, mescolare bene e aggiungere qualche cucchiaio di succo e mescolare tutto bene, meglio con le mani, in modo da ottenere un impasto adatto ad essere steso con il mattarello.

Stendere l’impasto con il mattarello molto sottile e ritagliare dei biscottini tondi con una coppapasta.

Disporli in una placca foderata di carta forno, e infornare a 180° per 20 minuti.

Buoni, croccanti e….sani. Provateli!!!!

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla  mia pagina facebook e metti il tuo “mi piace” https://www.facebook.com/CucinaVeloceESana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.