BISCOTTI AI CEREALI CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO:
Ingredienti:
- 100 g di farina semi-integrale tipo 2 (oppure 50 g di farina 0 e 50 g di farina integrale)
- 100 g di cereali misti in fiocchi
- 120 ml di olio di girasole
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 60 g di nocciole tostate
- 40 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di malto d’orzo o miele
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina con i fiocchi di cereali, le nocciole tritate, lo zucchero, il sale ed il lievito.
Aggiungere l’olio, il malto o il miele ed il cioccolato fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, se l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno all’altezza di circa 5 mm e ritagliare i biscotti con dei tagliabiscotti o con un coltello, della forma desiderata.
Si può evitare di stendere l’impasto formando delle palline e schiacciandole un po’ tra le mani.
Cuocere i biscotti ai cereali nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Sono senza parole!! Ogni ingrediente di queste meraviglie mi conquista appieno. Il sapore dev’essere incantevole. Complimenti!!!
Grazie 🙂 Si sono veramente golosi
Da tenere sicuramente presente questo inverno!!
Sì sono perfetti per l’inverno, sono dei biscotti molto energetici 🙂