BAVARESE AL MANDARINO E CIOCCOLATO:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 ml di panna fresca da montare
- 200 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- il succo di 4 mandarini
- 1 bustina di gelificante vegetale per 500 ml di liquido o in alternativa 4 fogli di colla di pesce
- 50 g di cioccolato fondente per decorare
- 1 mandarino per decorare
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, fino a che diventeranno gonfi e spumosi, aggiungere a filo il latte caldo mescolando e porre il composto sul fuoco basso per qualche minuto, togliendolo prima che inizi a bollire.
Se utilizzate la colla mettetela in ammollo in acqua fredda. Spremere il succo dei mandarini.
Far sciogliere l’addensante vegetale o la colla di pesce strizzata, mescolandola in un pentolino con qualche cucchiaio di succo di mandarino.
Aggiungere la gelatina sciolta nel composto di latte e uova, unire anche il restante succo di mandarino, mescolare bene per evitare che si formino grumi e lasciare raffreddare.
Montare la panna e aggiungerla delicatamente al resto degli ingredienti raffreddati. Mescolare delicatamente e versare la bavarese su degli stampini monoporzione o in uno più grande a vostra scelta (meglio se in silicone).
Porre lo stampo o gli stampini in frigorifero a solidificare per 5 o 6 ore coperti da pellicola.
Poco prima di servire sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Sformare la bavarese al mandarino e decorare con il cioccolato facendolo scendere da un cucchiaino formando una sorta di “fili”, decorare con qualche spicchio di mandarino e servire.
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