Avena con lenticchie e porro

Avena con lenticchie e porro, un piatto completo e saporito, con ingredienti sani e leggeri. Proseguiamo con le ricette leggere dopo le feste, ma comunque saporite e appetitose. Abbinando avena e lenticchie, otterremo un piatto gustoso con molti elementi salutari. Ecco la ricetta:

AVENA CON LENTICCHIE E PORRO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di avena integrale 
  • 200 g di lenticchie
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 porro
  • 1 carota
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

avena con lenticchie

Preparazione:

Mettere in ammollo l’avena per almeno 3 ore.

Scolare l’avena e cuocerla in acqua bollente salata per 45 minuti.

In una padella far soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere le lenticchie e ricoprirle d’acqua. Cuocerle per un’ora.

Verso fine cottura delle lenticchie unire la carota tagliata a cubetti e il porro a rondelle.

Scolare l’avena, unirla nella padella alle lenticchie, salare e proseguire la cottura per 2-3 minuti.

Servire l’avena con lenticchie e porro ben calda.

 

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