Pici con sugo al Peperone e Burrata

Qualche settimana fa ho visto la puntata “dell’Italia a morsi” in Toscana, dove uno dei piatti principali erano i pici all’aglione.
Avendo ancora qualche giorno di libertà ho voluto sperimentare anche questo tipo di pasta. Conoscevo già i pici, ma non li avevo mai fatti. Il procedimento non è molto complicato, tutto ciò che ci vuole è un po’ di manualità, ma quella la si fa solo con la pratica.
Per quanto riguarda al sugo al peperone è un sugo che ho iniziato a fare quest’estate. È saporito e ovviamente va bene per tutti i tipi di pasta, quindi anche senza fare i pici, potete tranquillamente prepararlo per una cena veloce!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone

Ingredienti

Pici

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Semola di grano duro rimacinata
  • 150 g Acqua (Tiepida)
  • q.b. Olio
  • q.b. Sale

Sugo

  • 2 Peperoni (Medi)
  • q.b. Olive taggiasche
  • q.b. Basilico
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

Pici

  1. Per i pici seguite qui il procedimento

    http://www.foodnetwork.it/raccolta-ricette/le-migliori-ricette-de-litalia-a-morsi-con-chiara-maci/pici-allaglione/26.html

Sugo

    • Fate rosolare l’aglio e il peperoncino con l’olio.
    • Una volta che è bello caldo aggiungete due peperoni puliti e tagliati finemente. Rosolate e poi sfumate con dell’acqua calda e coprite.
    • Cuocete per 15/20 minuti a fiamma alta, tenendo coperto e aggiungete acqua calda man mano.
    • Una volta cotti frullateli grossolanamente, non si deve ottenere una crema, ma un composto che comunque presenti dei pezzi.
    • Aggiungete ancora dell’acqua calda e fate consumare.
    • Aggiungete olive e basilico.
    • Prima di scolare la pasta versate mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta nel sugo, mantecate e servite con un po’ di burrata.

Note

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