Farfalle Broccoli e Pomodorini Secchi

La pasta ai broccoli è abbastanza un classico, io solitamente condisco semplicemente con un po’ d’olio, aglio e peperoncino e il gioco è fatto. Questa volta ho voluto cambiare un po’, nulla di complicato, ma per dare uno spessore maggiore. I broccoli si presentano in due consistenze, infatti ho preparato una crema con i gambi, le foglie del broccolo e un po’ di parmigiano, mentre ho lasciato intere le cimette. Per finire qualche pomodorino secco, per dare quel gusto in più.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • Farfalle 160 g
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini secchi sottolio 10

Preparazione

    • Nell’acqua della pasta bollite il broccolo tagliato (non scartate nulla).
    • Quando sono quasi a cottura buttate anche la pasta.
    • Poco prima di scolare la pasta scolate i gambi e le foglie del broccolo, frullateli con un po’ di acqua di cottura e il parmigiano.
    • In una padella scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungete la crema.
    • Scolate la pasta e versatela nella crema.
    • Togliete l’aglio e aggiungete a fuoco spendo i pomodorini secchi.

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