Panini per hamburger

cheeseburg

Ed ecco la prima ricettina della sezione pane e pizza. Si tratta di quei buonissimi panini in stile fast-food che tanto adorano i nostri bambini (e non solo… 😉 )…

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 0
  • 500 gr di farina 00
  • 500 ml di latte tiepido
  • 100 gr di burro
  • 25 gr di lievito di birra
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiaini di sale
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

iniziate mettendo le farine in una capiente ciotola, a cui aggiungerete il sale e lo zucchero, e miscelate con cura. Aggiungete il latte tiepido nel quale avrete precedentemente sciolto il lievito, il burro (sciolto con il microonde) ed il miele. Iniziate a lavorare l’impasto a mano (o meglio ancora con la planetaria) e lavoratelo a lungo fino ad ottenere una bella pasta liscia e lucida…. (ci vorranno circa 15 minuti…).

A questo punto mettete il risultato delle vostre fatiche a lievitare in forno con la sola luce accesa per circa 2 ore. Passato questo tempo riprendete l’impasto e prelevatene un po’ per formare i panini, andando avanti così fino a terminarlo tutto; mettete le pallette così ottenute a lievitare ancora per 40 minuti sempre dentro il forno con la lucetta accesa, posizionati su teglie ricoperte di carta-forno.

Pennellate ogni panino con latte e cospargeteli di semi di sesamo, quindi metteteli in forno statico a 200 C° per 10 minuti, proseguendo poi la cottura ancora per  5 minuti a 180 C°.

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Sfornateli e… a voi la decisione su come imbottirli… io preferisco con hamburger, ketchup, maionese e lattuga… ma anche patatine fritte… o pollo impanato e formaggio dolce… verdure grigliate… e tutto quello che la fantasia suggerisce…

BUON APPETITO!!!

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2 Risposte a “Panini per hamburger”

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