tortini con melanzane pomodorini e brie

tortini con melanzane pomodorini e brie

Adoro gli antipasti, sono una mia debolezza, al punto tale che potrei fare un pranzo di soli antipasti!!! La loro caratteristica è la totale versatilità degli ingredienti e delle cotture dando la possibilità di soddisfare tutti i palati. L’altro giorno mio marito torna a casa dal fare la spesa tutto soddisfatto per avermi comprato il brie…panico! Io non amo il brie ed essendo incinta non lo posso neanche mangiare! La sua gioia si tramuta così in delusione e mi faceva una tenerezza! Ecco che mi metto a studiare qualcosa per poter utilizzare questo particolare formaggio. Nascono così questi tortini con melanzane, pomodorini e brie, buoni sia caldi che freddi e perfetti per un antipasto o un aperitivo con gli amici.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 melanzana
  • 10-12 pomodorini
  • 100-150 g di brie
  • olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • origano

Procedimento:

Tagliate a tocchetti la melanzana (per una questione puramente estetica io ho lasciato la buccia).

Cuocetela velocemente in padella con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio e lasciandola poi intiepidire.

Con un coppapasta tagliate la pasta brisèe in tanti dischetti

ed adagiateli negli stampini precedentemente bucherellati alla base.

Sistemate in ogni formina qualche cubetto di melanzana, dei pomodorini tagliati a metà, il brie a dadini e spolverate con l’origano.

Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a quando non sarà ben cotta la base. Lasciate intiepidire i tortini con melanzane, pomodorini e brie e…BUON APPETITO!

tortini con melanzane pomodorini e brie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *