torta succo e pesche

Chi mi conosce sa che passerei ogni secondo della giornata a cucinare ma tra mio figlio, mio marito, casa, lavoro, cane e gatta il tempo a disposizione si è ridotto parecchio! Bisogna poi aggiungere che Federico è un bimbo curioso e mangione perciò quasi tutto quello che passa sulla nostra tavola deve essere “a misura di bimbo”. La cosa si complica inevitabilmente con i dolci e così ho iniziato a cercare la ricetta dei famosissimi biscotti per bambini, quelli allungati e con il nome sopra. Nessuna mi soddisfaceva completamente e così ho iniziato a scervellarmi: Federico non ha nemmeno un dente ed adora la focaccia perciò la soluzione era preparare una torta! Ho usato come base la classica torta all’acqua in quanto priva di uova e burro ed ho sostituito una parte dei liquidi con un suo succo di frutta ed ho aggiunto tante pesche che ora sono di stagione. Il risultato è stato una tortina umida e profumatissima che anche Federico ha apprezzato parecchio!

Per la torta all’acqua classica cliccate QUI

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di succo di frutta alla pesca (nel mio caso con il 97% di frutta)
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pesche biologiche

Procedimento:

In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: zucchero, farina e lievito setacciati.20160822_183918In un’altra mescolate i liquidi: succo di frutta, olio ed acqua.20160822_184741Unite i due contenuti ed amalgamate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.20160822_184943Nel frattempo che il forno si scalda tagliate a fettine sottili le pesche.20160822_184738Rivestite una tortiera da 20-22 cm con carta forno, versate l’impasto ottenuto e decorate con le fettine di pesca20160822_185501Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.20160822_192443Lasciate raffreddare, spolverizzate con lo zucchero a velo e fate assaggiare a tutta la famiglia…BUON APPETITO!

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