Torta corn flakes e nutella

Torta corn flakes e nutella

Vi piacciono i corn flakes? A me si. Li compro però di rado perché una volta aperti li potrei finire tutti in una volta! Succede però inevitabilmente che arrivata a fine sacchetto lo mollo lì perché le bricioline più fini mi danno fastidio e così rimane nella mia credenza quel misero avanzo di cereali che non ho mai voglia di finire. L’altro giorno ho deciso di finirli in qualche modo ed ecco che mi torna alla mente una torta vista qualche tempo prima: la torta corn flakes e nutella di Valentina e così non me lo sono fatta ripetere 2 volte…torta in forno! E’ una torta per la colazione davvero soffice e golosa che conquisterà tutti, qua è durata mezza gionata!

Ingredienti:

  • 300 g di fatina 00
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 150 ml di latte fresco
  • 1/2 bustina di lievito
  • essenza di vaniglia
  • 30 g di cornflakes
  • 4 cucchiai di nutella (per la mia ricetta della nutella fatta in casa cliccate qui)
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

Procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo tagliate il cioccolato a pezzetti piccoli.

Montate le uova con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre montando aggiungete il latte a filo.

Unite in più riprese la farina setacciata con il lievito.

Per ultimo versate anche il burro fuso.

Versate 3/4 dell’impasto in una tortiera da 22 cm di diametro e distribuite la nutella aiutandovi con un cucchiaio.

Coprite con l’impasto rimanente.

In una ciotola mescolate il cioccolato con i corn flakes e la farina di cocco.

Versate il tutto sulla superficie della torta.

Cuocetela in forno a 180° per circa 35-40 minuti. (ricordatevi che ogni forno è a sé perciò fate sempre la prova stecchino).

Una volta cotta, lasciate raffreddare la torta corn flakes e nutella e poi…BUON APPETITO!

torta corn flakes e nutella

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