Torta alle mandorle e mandarini

Torta alle mandorle e mandarini

Quando si passa da una stagione all’altra anche frutta e verdura cambiano e ci si trova inevitabilmente con gli ultimi frutti rimasti in frigo che chiedono di essere consumati nel minor tempo possibile. Succede così che in casa mia girovagavano desolatamente 4 mandarini che nessuno voleva mangiare. Ho pensato così di dare loro una degna fine utilizzandoli per preparare una torta a cui ho aggiunto un po’ di farina di mandorle perché secondo me si abbina alla perfezione agli agrumi. E’ una torta davvero soffice e profumata che ha anche un enorme pregio: è senza burro ed olio perciò super leggera ed adatta agli intolleranti al lattosio. Insomma…ha così tanti pregi che non potete non preparare la mia torta alle mandorle e mandarini!

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 130 g di zucchero
  • 4 mandarini non trattati
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Procedimento:

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi tenendoli poi da parte.

Successivamente montate i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete anche le farine setacciate insieme al lievito e la scorza grattugiata dei mandarini.

Sempre montando, versate il succo dei mandarini a filo.

Infine unite gli albumi montati mescolando delicatamente per non smontarli.

Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata del diametro di 20-22 cm.

Cuocete la torta in forno già caldo a 170°per circa 25-30 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Una volta raffreddata sformate la torta alle mandorle e mandarini e cospargetela con lo zucchero a velo. La merenda è pronta…BUON APPETITO!

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