Penso che pollo e peperoni sia uno dei matrimoni culinari più riusciti e perciò ogni occasione è buona per preparali ma essendo io una persona che odia ripetere gli stessi piatti, ogni volta cerco di variare qualcosa. Il dopo Pasqua è il classico periodo dell’anno in cui tutti cerchiamo di smaltire o almeno di disintossicarci dai bagordi dei giorni precedenti. Nasce così questa versione light del più classico pollo e peperoni; innanzitutto ho utilizzato il petto che è la parte più magra e ne ho realizzato degli straccetti che ho sfumato con il latte proprio per renderlo morbido. i peperoni invece sono tagliati a striscioline e saltati in padella creando delle colorate tagliatelle. Ecco che così con i miei straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni otterrete un secondo colorato, leggero e pieno di gusto.
Ingredienti:
- 350 g di petto di pollo
- farina q.b.
- 1 bicchiere di latte
- olio extravergine d’oliva (per me Olearia Ferlito)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio d’aglio
- origano fresco
- sale
Procedimento:
In una padella rosolare l’aglio con un po’ di olio.
Nel frattempo eliminate il picciolo dai peperoni aiutandovi con un coltellino e puliteli dai filamenti interni.
Tagliateli ora a listarelle sottili facendo prima un taglio laterale per ottenere delle strisce lunghe.
Aggiunteli nella padella lasciandoli cuocere fino a quando non diventano morbidi. A questo punto aggiustate di sale ed insaporite con l’origano fresco.
Tenete in caldo e passate alla preparazione del pollo tagliandolo a striscioline.
Passatelo nella farina e fatelo rosolare in una padella calda leggermente unta d’olio.
Non appena il pollo si è ben rosolato sfumatelo con il latte che legandosi alla farina creerà un una bella salsina.
Non appena il latte si sarà asciugato aggiustate di sale e pepe. Servite gli straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni sia caldi che freddi, saranno sempre buoni ed allora…BUON APPETITO!