straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni


Penso che pollo e peperoni sia uno dei matrimoni culinari più riusciti e perciò ogni occasione è buona per preparali ma essendo io una persona che odia ripetere gli stessi piatti, ogni volta cerco di variare qualcosa. Il dopo Pasqua è il classico periodo dell’anno in cui tutti cerchiamo di smaltire o almeno di disintossicarci dai bagordi dei giorni precedenti. Nasce così questa versione light del più classico pollo e peperoni; innanzitutto ho utilizzato il petto che è la parte più magra e ne ho realizzato degli straccetti che ho sfumato con il latte proprio per renderlo morbido. i peperoni invece sono tagliati a striscioline e saltati in padella creando delle colorate tagliatelle. Ecco che così con i miei straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni  otterrete un secondo colorato, leggero e pieno di gusto.

Ingredienti:

  • 350 g di petto di pollo
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di latte
  • olio extravergine d’oliva (per me Olearia Ferlito)
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano fresco
  • sale

Procedimento:

In una padella rosolare l’aglio con un po’ di olio.

Nel frattempo eliminate il picciolo dai peperoni aiutandovi con un coltellino e puliteli dai filamenti interni.

Tagliateli ora a listarelle sottili facendo prima un taglio laterale per ottenere delle strisce lunghe.

Aggiunteli nella padella lasciandoli cuocere fino a quando non diventano morbidi. A questo punto aggiustate di sale ed insaporite con l’origano fresco.

Tenete in caldo e passate alla preparazione del pollo tagliandolo a striscioline.

Passatelo nella farina e fatelo rosolare in una padella calda leggermente unta d’olio.

Non appena il pollo si è ben rosolato sfumatelo con il latte che legandosi alla farina creerà un una bella salsina.

Non appena il latte si sarà asciugato aggiustate di sale e pepe. Servite gli straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni sia caldi che freddi, saranno sempre buoni ed allora…BUON APPETITO!

Straccetti di pollo al latte con fettuccine di peperoni

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