spaghetti di seppie con piselli e crema di peperoni

Cercare di stupire i miei commensali (soprattutto mio marito) con piatti originali ed accattivanti ma allo stesso tempo leggeri è ormai diventata per me una missione. Capita così che l’altra sera volevo realizzare un piatto con le seppie che non fosse il classico “seppie e piselli”. Avevo in casa dei peperoni (che noi amiamo) ed ho pensato di sfruttarli per realizzare una crema da accompagnare alle seppie ed agli immancabili piselli. Il risultato è stato ottimo perché oltre ad essere un piatto buono e sano era anche coloratissimo. E si sa che anche l’occhio vuole la sua parte…specialmente quando la tua ment6e deve convincersi che un piatto dietetico sia anche buono! 😀

Ingredienti:

  • 1 seppia grande già pulita
  • 1 peperone giallo
  • piselli (freschi o surgelati)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

In una padella fate saltare i peperoni tagliati a quadrotti con un filo d’olio. Mentre i peperoni cuociono sbollentate i piselli e tagliate la seppia a listarelle.Frullate i peperoni sino al ottenere una crema ed aggiustate di sale. Fate cuocere la seppia saltandola velocemente in una padella leggermente unta d’olio. Vi accorgerete che è cotta perché cambierà colore, da bianco lucido a bianco opaco. Impiattate ora mettendo un po’ di crema di peperoni sul fondo ed adagiando la seppia proprio come se fossero degli spaghetti. Qualche pisellino per decorazione ed il piatto è pronto…BUON APPETITO!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *